Качественный хостинг

Качественный хостинг

Качественный хостинг, какой он? Прежде всего, качественный хостинг должен иметь отзывчивую и грамотную техническую поддержку (суппорт, от англ. support). Именно техническая поддержка является лицом любого хостинг-провайдера, люди, работающие там, должны осуществлять поддержку клиентов компании: быстро отвечать на технические, финансовые и прочие вопросы клиентов.

 

Качественный хостинг должен иметь все инструменты для предоставления удобного доступа пользователей к их сайтам в любое время. К таким инструментам можно отнести FTP для быстрого закачивания файлов сайта, а также специальную панель, предоставляющую удобный интерфейс для управления сайтами. Из панели должно осуществляться управление доменами, поддоменами, дисковым пространством, почтовыми аккаунтами.

 

Самым лучшим вариантом такой панели для виртуального хостинга является C-Panel, а для выделенного сервера ISPmanager. Перечисленные продукты обладают всеми необходимыми инструментами для управления сайтом, имеют удобный и понятный интерфейс, а также множество документации, в том числе на русском языке.

 

Качественный хостинг должен обеспечивать доступность сайта клиента во всем мире как минимум 96% времени. Этот показатель, называемый «аптаймом» (от англ. Up Time), очень важен. Разумеется, никто не может гарантировать работоспособность своих серверов 24 часа в сутки, всегда случаются различные форс-мажорные обстоятельства, например, отключение электричества, или выход из строя какой-либо системы.

 

Хостер должен обеспечить выход из любой такой ситуации в самое кратчайшее время. Как правило, на сайтах хостинг-провайдеров располагается информер, показывающий показатель «аптайма», но, к сожалению, довольно часто он не соответствует действительности, поэтому верить ему не нужно.

 

Качественный хостинг должен иметь высокую скорость «ответа» и передачи данных. Это значит, что сервера провайдера должны быть подключены к очень высокоскоростной Интернет-линии. Качество Интернета зависит от развитости страны. Для Российских сайтов оптимальное расположение серверов — Европа. Информацию о том, где расположены сервера хостинга можно узнать на сайте, либо обратившись в техническую поддержку. Скорость «ответа» хостинга можно легко проверить трассировкой и пингом серверов с вашего компьютера.

 

А теперь — самый главный параметр качественного хостинга. Этим параметром являются отзывы пользователей. Отзывы можно найти на сайте хостера, но лучше всего потратить немного времени и поискать мнения пользователей хостинга на независимых ресурсах в Интернете.