Аддурилка Яндекса

аддурилка яндекс

Одна из важнейших задач, стоящих перед владельцем новенького сайта, это заставить поисковые системы максимально быстро индексировать записи и страницы данного сайта. Так вот именно эту задачу и помогает решить аддурилка Яндекса.

Если сравнивать два самых популярных поисковика рунета Яндекс и Google, можно смело сказать, что молодому интернет-ресурсу рассчитывать на стабильный и солидный трафик посетителей с Google не приходится. В топ 10 данной поисковой системы по высокочастотным запросам обычно попадают возрастные сайты с солидной ссылочной массы. Естественно, юным блогам в первые месяцы своей жизни ни о какой мощной ссылочной массе думать не стоит.

Яндекс же имеет более гибкие алгоритмы ранжирования сайтов. И даже молодому интернет-ресурсу, при условии правильной и усердной работы над ним, вполне реально за год нарастить трафик с этой поисковой системы 2000 — 3500 посетителей в сутки. Но у Яндекса по сравнению с Google есть другой весьма серьёзный нюанс — это довольно длительная индексация страниц молодых сайтов. Проблема — это действительно серьёзная и решать её нужно как можно быстрее.

Google обычно забирает статьи новеньких интернет-ресурсов в поисковую выдачу за считаные часы, а то и минуты. С Яндексом история совсем другая, он может три-четыре недели вообще не пускать страницы в индекс. И владелец сайта должен использовать все возможные способы, чтобы изменить ситуацию. Один из первых эффективных способов заставить поисковик максимально быстро индексировать страницы это использовать аддурилку Яндекса.

Вся суть этой операции заключается в следующем:

Для начала необходимо перейти на специальную страницу сервиса для анализа сайта — Яндекс. Вебмастер.

Вставить в определённое поле url-адрес той страницы, которую вы хотите быстрей проиндексировать и загнать в поисковую выдачу.

Ввести капчу.

И нажать кнопку «Добавить».

Как видите, всё просто. Данный способ ускорения индексации страниц сайтов рекомендуют сами представители поисковой системы Яндекс. Этот сервис собственно для этого и был разработан. Кроме того, опытные владельцы интернет-ресурсов также заметили эффективность этого инструмента. Но, стоит отметить, что максимально быстро добиться хорошей индексации сайта, используя только лишь аддурилку Яндекса, у вас не получится. Да, она, безусловно, может улучшить и ускорить попадание статей в поисковую выдачу. Но, это вовсе не означает, что страницы вашего сайта будут тут же залетать в индекс, после добавления их с помощью аддурилки. Этим вы лишь говорите поисковой системе — «смотри, у меня появилась новая страница, забери её скорей в выдачу». А вот забирать страницу или нет, поисковая система будет уже решать в зависимости от различных показателей и факторов вашего сайта в целом. Поэтому чтобы ваша индексация была на высоте, нужно использовать сразу несколько методов её улучшения. Только в совокупности ряда действий вы сможете добиться быстрой индексации.