Трастовость сайта

Трастовость сайта

Английское слово «trust» означает «доверие» в русском языке. Понятие «трастовость» говорит о том, насколько поисковые системы могут доверять определенному сайту. При этом доверие поисковых систем строится на основании наличия у сайта определенных характеристик и свойств. Таким образом, именно алгоритм, который имеет поисковая система, будет также оказывать влияние на трастовость.

 

При этом важно учитывать ситуацию, которая складывается на определенный момент времени, поскольку ситуация может часто меняться. Стоит учесть тот факт, что данное понятие нельзя привязать к количественному показателю. Трастовость касается не страниц, расположенных на сайте, а относится непосредственно к определенному домену.

 

В качестве яркого примера можно назвать ситуацию, в которой без использования на практике различных способов для продвижения сайта, страница, принадлежащая, например, к известному сайту «Википедия» сможет занять первое место в результатах поиска относительно сформированного пользователем запроса. Объяснение данной ситуации необходимо искать в том, что подобные сервисы имеют высокую трастовость.

 

Таким образом, можно проследить взаимосвязь трастовости с продвижением сайта.

Все поисковые системы в своей работе основываются на присутствующем у них перечне доменов, имеющих траст. При этом все домены, которые относятся к данному списку, не имеют нужды в предоставлении каких-либо дополнительных внешних ссылок. Это наиболее известные сайты. За процессом их модерирования и продвижения, как правило, следят организации.

 

Перечень факторов, существование которых сказывается на трастовости, выглядит следующим образом:

 

  • обновление сайта на постоянной основе;
  • если ссылки приобретаются или же реализуются, то траст резко падает;
  • хорошо или плохо продуманное, правильно и неправильно направленное продвижение сайта;
  • присутствие исходящих ссылок от сайта;
  • увеличение количества внешних ссылок естественным образом оказывает благотворное влияние на рост траста. Также важно, чтобы ссылки были разнообразными. Но при этом очень быстрое увеличение подобных ссылок может негативно сказаться;
  • показатель уникальности контента;
  • особенности трафика;
  • присутствие ссылок, относящихся к трастовым сервисам;
  • ссылка на определенный сайт сервисов доменной зоны;
  • длительность работы сайта.

Если вы хотите быстро и качественно повысить трастовость своего сайта, обращайтесь к профессионалам – в Веб-Студию «ИнСайт» https://website-kzn.ru/