О вреде «самопальных» шаблонов

шаблон сайта

Нельзя сказать, что все шаблоны для сайтов так уж плохи, но с некоторыми проблемами в работе с ними столкнуться все же придется. Во-первых, если сайт разрабатывался «на коленках», то вследствие его специфичности и узкой направленности и будущие разработки нужно будет приспосабливать под этот шаблон.

Во-вторых, сайт, синтезированный на базе равных проектов, также должен быть подвергнут корректировкам, и чем он масштабнее — тем и корректировки глобальнее.

Безусловно, разрабатывать свои сайты можно и нужно, но вероятность ошибки в случае дедуктивного подхода достаточно велика. Можно выбрать и индуктивный метод, и после кропотливой и продолжительной работы вы гарантировано получите желаемое, но вот нечто гениальное — вряд ли.

Если говорить о выборе технологии разработки, то все определяет фактор уместности. Простейший сайт вполне может быть реализован на подключаемых файлах, игнорируя всевозможные движки и понятие классов. Если сайт достаточно сложен, то тут целесообразно рассмотреть вариант программирования с использованием cms. Если каждая страница предполагает соблюдение нескольких условий различного уровня и специфики, здесь может оказаться уместной комбинация XML&XSLT.

Сложность решаемых сегодня задач возрастает пропорционально скорости развития технологий программирования. Нельзя забывать о главном: интернет-сайт – это не поле для экспериментов, а эффективный коммерческий инструмент, цель которого — доход его владельца. Поэтому серьезные проекты реализуются на базе уже проверенных программных технологий, что в сочетании с мероприятиями, которые предполагает профессиональное продвижение сайтов, принесет таким проектам непременный успех.

Что касается самодельных скриптов, то очень многие, разработав свой класс шаблона, исполненные энтузиазма, подгоняют под этот класс все, что попадается, забывая, что сама концепция такого класса состоит в том, чтобы дифференцировать код и оформление.

Если вам необходимо более верное решение для разработки Сайта вашей Компании, при этом подобрать наиболее оптимальный выбор основы сайта по цене и качеству (шаблона, индивидуальной структуры на cms, или кода), обращайтесь к профессионалам, которые сделают более полный анализ ваших задач и учтут все технические аспекты вашего будущего проекта, чтобы вам в дальнейшем не пришлось платить дважды, заказывая сайт повторно из-за изначально неверно выбранной платформы.

Web-Студия «ИнСайт» https://website-kzn.ru/