Как создать свое дело в кризис?

Как создать свое дело в кризис?

Кризис – не повод забыть о мечтах создать свой бизнес!

Потому что сейчас, напротив, самое время задуматься о том, чтобы изменить свою жизнь.

Каждый день вы начинаете работу раньше, а уходите позже положенного времени. Вам стали платить меньше, а вы соглашаетесь. Забываете, как было хорошо раньше. Радуетесь мелочам, как большим успехам. И чаще просите помощи у Бога», — так настроение большинства людей емко описал гуру менеджмента Том Питерс.

Но не все так плохо!

Пока одни молятся, другие используют кризисное время, чтобы начать новую жизнь. То есть – обзавестись своим делом. Среди стартаперов наших дней, например, Татьяна Сафронова, которая при поддержке бывшего работодателя издательства Gameland открыла в начале июня интернет-магазин «Вышиваю крестиком». И не зря открыла, как выясняется, – продажи магазина всего за одну неделю работы составили несколько десятков тысяч рублей. Значит, несмотря на кризис, люди не отказываются от хобби.

Считается, что сегодня наиболее востребованы штучные вещи, стало быть, энергию надо направить на нишевые проекты. Что уже многие и делают. Вот, например, бизнесмены из Атланты создали ресурс «Тедди люкс», на котором продают сделанные из старых свитеров игрушки. Вы можете не только купить готовую вещь, но и заказать эксклюзивную, отправив на «Тедди люкс» свой поношенный свитер. А французские энтузиасты собрали на сайте «Голден хук» бабушек, которые свяжут на заказ шапку для вас. Про каждую бабушку есть история, так что вы можете отправить заказ той, которая вам особенно полюбилась.

Американка Джана Франсис по собственному опыту знает, как дорого обходятся дети. Поэтому решила создать интернет-магазин «Бэби стилс», в котором товары для детей и будущих мам стоят дешево, но фишка в том, что каждый день на продажу выставляется всего одна вещь. Джана – любительница распродаж, поэтому знает, где, когда и что распродается по минимальной цене. Она это закупает, а потом продает в своем магазине. Как она говорит — «вещь обычно раскупается за час». И теперь, благодаря такому домашнему бизнесу, может больше времени проводить с детьми.

Известно, что все хорошее придумано до нас. Так что можно не ломать голову, чтобы изобрести что-то оригинальное, а просто позаимствовать чью-то интересную идею, реально существующие бизнесы. Многие из них находятся за пределами России. Берите и обкатывайте на нашей территории, пока этого не сделал другой.

А за продвижением своей идеи в сети Интернет — обращайтесь к нам — Web-Студия «ИнСайт» https://website-kzn.ru/