Как происходит продвижение сайтов?

продвижение сайта

Сайты почти всегда имеют две оболочки:

Внутреннюю и Внешнюю:

— внутренняя предназначена для оперативной деятельности. К ней имеют доступ только сотрудники Компании или фирмы.
— внешняя открыта для всех пользователей и служит для того, чтобы привлечь потенциальных покупателей. То есть это и есть само визуальное отображение сайта.

Для того, чтобы сайт узнавали пользователи и он мог привлекать большое количество посетителей, оставляющих в итоге заявку, нужно регулярно проводить продвижение сайта в известных поисковых системах, например Yandex и Google, в которых ищут ваши услуги или товары ваши потенциальные клиенты.

Поисковые системы Yandex и Google в современных условиях постоянно совершенствуют свои алгоритмы деятельности.

Специалисты, занимающиеся продвижением сайтов, вынуждены использовать новые методы, т.к. прежние (еще недавно успешно работающие) сегодня не справляются со своими задачами. Например, сейчас обычная покупка ссылок, даже в больших количествах, не способствует узнаваемости и продвижению сайта. Наоборот ,может привести к тому, что сайт окажется под фильтром (бан) у поисковика.

На сегодняшний день основные требования, предъявляемые к сайтам:
— полезность контента для каждого посетителя;
— наиболее удобная работа с информацией, находящейся на его страницах.

Это непростые задачи, требующие привлечения настоящих профессионалов.

Наилучшие результаты по продвижению дает разработка сайта с нуля. Но и действующие коммерческие сайты в сети возможно оптимизировать и вывести на высокие места (ТОП-10) в поисковой выдаче.

Как?

  • Проводится внутренняя оптимизация по улучшению соотношения текста и графики, а также создается дружественный интерфейс для быстрого доступа к требуемой информации (удобное меню). Эти улучшения всегда привлекают пользователей.
  • Первостепенное значение для поисковых систем имеет качественный и полезный контент. Серьезное внимание обращают на размещенные статьи и набор ключевых слов и фраз в них, поэтому для алгоритмов поисковиков пишут специальные SEO-статьи.
  • Большое значение имеет размещение статей по соответствующим тематикам на сторонних ресурсах с анкорными и безанкорными ссылками, которые ведут на страницы продвигаемого сайта.

Все это намного увеличивает рост посещаемости и ведет к увеличению заявок, а значит — прибыли с сайта.

Очень эффективен метод продвижения путем регистрации сайта в социальных сетях, а также создания в них собственной группы.

Немаловажное значение имеет и защищенность пользователей, которая достигается путем применения специальных протоколов шифрования для доступа в личные кабинеты.

Сайт в целом должен быть полезным и удобным, чтобы пользователь был спокоен о безопасности размещенной информации, хотел зарегистрироваться и многократно посещать его.